Условия для организации питания в образовательной организации, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
В техникуме имеется буфет. Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Питание обучающихся организовано в одну смену в буфете на 25 мест. Качество эстетического оформления помещения для приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются, приготовление пищи не осуществляется. Заключены договора на поставку готовых продуктов питания с тремя поставщиками ИП Боев А.В., ИП Рубанов А.В. и ИП Скребряков Ю.А., заключен договор на оказание санитарно-эпидемиологических услуг с ИП Черенцов А.М.
Питьевой режим для обучающихся организован в форме стационарного питьевого фонтанчика.
Осуществляется контроль за наличием сопровождающих документов, подтверждающих качество и безопасность поступающих пищевых продуктов, условиями хранения продуктов.
В целях совершенствования организации питания обучающихся техникум:
-организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках учебной деятельности и внеучебных мероприятий;
-организует систематическую работу с родителями, проводит беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания, привлекает родителей к работе с обучающимися по организации досуга и пропаганде здорового образа жизни.
Организация питания инвалидов и лиц с ОВЗ осуществляется в общих группах.
Об условиях охраны здоровья обучающихся
Положение об организации охраны здоровья обучающихся
В главном учебном корпусе техникума расположен медпункт, в котором оказывается первичная медико-санитарная помощь в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья. Определена оптимальная учебная, внеучебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул.
Проводятся воспитательные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, инструктажи по соблюдению техники безопасности и требованиям охраны труда.
Созданы условия для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом — в учебным корпусе техникума расположен спортивный зал и тренажерный зал, оборудована спортивная площадка.
На территории техникума запрещено курение табака или потребление никотинсодержащей продукции, употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ.
В учебных аудиториях, при проведении занятий используются бактерицидные рециркуляторы воздуха, бесконтактные диспенсеры для дезинфекции рук. На всех объектах техникума установлены системы видеонаблюдения, системы пожарной безопасности, соблюдается пропускной режим, в период неблагополучной эпидемобстановки осуществляется измерение термометрии тела.
Педагогический коллектив техникума систематически проходит повышение квалификации по оказанию первой помощи.