Главная
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся/Абитуриенту
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Наш техникум
О техникуме
Студенту
Основная профессиональная образовательная программа
Электронные ресурсы
Для студентов
Воспитательная работа
Трудоустройство / Банк данных и информация о предприятиях-социальных партнерах
Научно-методическая работа
Мероприятия
Методические документы
Демонстрационный экзамен
Противодействие коррупции
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции;
Антикоррупционная экспертиза
Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
Информация и отчеты
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Безопасность жизнедеятельности
Отчетная документация
Обратная связь
День СПО
Обучение в дистанционной форме
Наставничество
Студенческий спортивный клуб
Часто задаваемые вопросы
Обркредит в СПО
О проекте
Условия предоставления
Материалы для студентов и абитуриентов
Материалы для педагогов и руководителей
Контакты оператора

 

 

  Условия для организации питания в образовательной организации, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

       В техникуме имеется буфет.  Организация питания обучающихся  осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». 

        Питание обучающихся организовано   в   одну   смену в буфете на  25  мест. Качество эстетического оформления помещения для приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются, приготовление пищи  не осуществляется. Заключены договора на поставку готовых продуктов питания с тремя  поставщиками ИП Боев А.В., ИП Рубанов А.В. и ИП Скребряков Ю.А., заключен  договор  на  оказание  санитарно-эпидемиологических услуг с ИП Черенцов А.М.

        Питьевой режим для обучающихся организован в форме стационарного питьевого фонтанчика.

        Осуществляется контроль за наличием сопровождающих документов, подтверждающих качество и безопасность поступающих пищевых продуктов, условиями хранения продуктов.

         В целях совершенствования организации питания обучающихся техникум:

 -организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках учебной деятельности и внеучебных мероприятий;

 -организует систематическую работу с родителями, проводит беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания, привлекает родителей к работе с обучающимися по организации досуга и пропаганде здорового образа жизни.

         Организация питания инвалидов и лиц с ОВЗ осуществляется в общих группах.

Об условиях охраны здоровья обучающихся

Положение об организации охраны здоровья обучающихся 

         В главном учебном корпусе техникума расположен медпункт, в котором оказывается  первичная медико-санитарная помощь в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья. Определена оптимальная учебная, внеучебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул.

       Проводятся воспитательные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, инструктажи по соблюдению техники  безопасности и требованиям охраны труда.

       Созданы условия для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом — в учебным корпусе техникума расположен спортивный  зал и тренажерный зал, оборудована спортивная площадка.

       На территории техникума запрещено курение табака или потребление никотинсодержащей продукции, употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ.

       В учебных аудиториях, при проведении занятий используются бактерицидные рециркуляторы воздуха, бесконтактные диспенсеры для дезинфекции рук. На всех объектах техникума установлены системы видеонаблюдения, системы пожарной безопасности, соблюдается пропускной режим, в период неблагополучной эпидемобстановки осуществляется  измерение термометрии тела.

      Педагогический коллектив техникума систематически проходит повышение квалификации по оказанию первой помощи.

Обратная связь